Таксист-участник ДТП с автобусом на ул. Сходненская числится в компании «СССР Такси»

обсудить на форуме
Столичный Дептранс обратится в Минтранс Подмосковья для проверки таксомоторной компании водителя-участника ДТП. Лицензия на автомобиль-такси, который стал участником ДТП с автобусом на ул. Сходненская, была выдана таксомоторной компании «СССР Такси». Данная информация размещена в реестре выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области.
Согласно данным реестра, лицензия была выдана 11 мая 2016 г. и является действующей, срок действия до 10 мая 2021 г., всего у компании 3,6 тыс. действующих лицензий такси.
Однако в таксомоторной компании сообщили, что врезавшийся в автобус на ул. Сходненская водитель месяц назад перестал работать в таксомоторной компании «СССР Такси». «Уже месяц не работает», - сказал собеседник, уточнив, что водитель просто перестал выходить на линию.
Таксомоторная компания «СССР Такси» имеет задолженность по неоплаченным штрафам в 15 млн руб. Информация об этом размещена в базе данных Федеральной службы судебных приставов.
Согласно данным службы, основная причина, по которой штрафовали компанию, - это отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства.
Согласно данным, в отношении компании начато 256 исполнительных производств на сумму 15 млн руб.
По факту ДТП следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сотрудники СК работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Водитель автомобиля, который по предварительным данным, врезался в автобус, задержан.
По данным Госавтоинспекции, около 9:40 на ул. Сходненская, д. 37, произошел наезд автобуса на остановку общественного транспорта.

В результате ДТП, по официальным данным, никто не погиб, три человека получили травмы. По предварительной информации, водитель врезавшегося в остановку автобуса не справился с управлением, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. По информации департамента здравоохранения, состояние трех пострадавших оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное.
Автор:
Источник:
Дата:
29 декабря 2017 в 12:34
Адреса:

Дом

Сходненская ул, д 37